:::
分類清單
 

:::

畢業門檻

首頁 > 學生輔導 > 畢業門檻
系所畢業門檻制訂情形

系所畢業門檻制訂情形

傳藝系秉持著本校外語教學卓越的成果,培養系所學生具備之基本能力與專業技能,及敬天愛人之服務學習精神,基於上述教育理念,結合校與系所制定之畢業門檻,以鞏固畢業生未來國際性化的就業能力及多文化之團體合作工作態度。

傳藝系畢業總學分為140,其中共同必修為60學分(包括中文課程、英文課程、資訊課程、通識課程等全能發展教育),遵循系教學目標及各年級能力指標,專業理論與實作必修為50學分(97學年入學),專業理論與實作選修為30學分(“數位媒體模組文化創意產業模組),其他畢業門檻規定如下:

1. 大專英檢

為配合校訂具備完善外語大學制度英文畢業門檻大專英檢240分,英文畢業門檻在一年級新生入學時已告知並積極宣導,目前學生通過英檢比例仍待提高,但有進步趨勢。此外,本系亦積極鼓勵學生參加傳播藝術相關之國際、政府、民間證照,目的在確保本系學生除外語能力之外,也同時具備產業必備之專業知識與技術。

2. 學習服務時數

學生需於畢業前完成40小時遵循敬天愛人之服務學習時數。

3. 校外實習

本系學生除在校內的實習課程須有卓越的表現之外,且須通過校外產業實習優良學習與專業表現評量,確認學生能將系上獲得的專業知能,以及校內共同課程學習過程中所培養的基本知能運用在實際的工作環境上,以確保學生的能力品質。

 

 

 


:::

gotop